дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Лиса в курятнике", Лесина

Еще одна прекрасная Лесина. Снова, честно скажу - если бы она сократила книгу на треть, это был бы шедевр. Чуть-чуть буквально, потому что все новые и новые варианты "кто тут у нас злодей" поддостали. Но тем не менее, читала не отрываясь.
Итак, есть Империя, в которой без особого труда угадывается альтернативная Российская Империя. Древность рода дает и сильную магию, так что дворяне не только богаты и знатны, но еще и сильнейшие маги. Впрочем, это не помогло императору (удивитесь) Николаю. Случилась революция, он отрекся, и его вместе с женой Аликс, принцессами и цесаревичем убили в подвале альтернативного Ипатьевского дома. Но потом произошла реставрация монархии, и теперь все более-менее стабильно. Казалось бы.
Император прикидывается простачком, наследник - дебилом, а императрица - человеком. Без особого успеха, правда. И в качестве пиар-компании объявлен конкурс красоты, на победительнице (возможно) женится цесаревич. А может и нет, он не обещал.
Уж на что я не люблю жанр "королевский отбор", а тут весело.
Рекомендую. Многие не доживут до конца книги, но выжившим гарантирован хеппи-энд. Причем (за что люблю Лесину) - каждому герою и героине подходящий, лично на него сшитый.
Tags: книги, любовный роман, фэнтези, шедевр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments