дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Не гаси свет", Бернар Миньер

Третья книга про майора Серваса и его маньяков. Точнее, самого Мартена там довольно мало и роль его не очень важна. Большая часть про другое совершенно.
Итак, живет молодая успешная радиоведущая Кристина. Она всегда была очень хорошей девочкой, и в жизни у нее все правильно. Отличная работа, отличный жених, милая собака и распланированная жизнь. В канун Рождества она должна ехать с женихом на вечер с его родителями (и это тоже должно быть правильно и хорошо). Но в почтовом ящике она находит депрессивное письмо, предположительно от неизвестной женщины, собирающейся совершить самоубийство. Мы уже знаем, что Кристина хорошая и правильная? Она ищет эту женщину среди соседей, чтоб помочь. Она идет с письмом в полицию, чтоб ей помогли. Все смотрят на нее как на идиотку, разумеется.
И это только начало. Постепенно на нее обрушивается несчастье за несчастьем. И мы-то знаем, что это организовали люди, которые успешно доводили до самоубийства в прошлом, и у них хороший опыт. Чтоб не спойлерить, скажу одно - есть в книге идея, которую я очень ценю. Когда героиня теряет все и весь мир на нее ополчился - хорошая девочка (на самом деле не такая хорошая, но все равно) не готова покончить с собой. Она заставит пожалеть тех, кто пытался ее убить.
Рекомендую
Tags: детективы, книги, шедевр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment