дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Вакансия на должность жены", Zzika Nata

Имя у автора странное, не спорю - но так в оригинале. Книга мне неожиданно очень понравилась. Сюжет не то, чтобы новый - вот скажем у Пушкина в "Барышне-крестьянке" практически о том же. Но эта книга веселее. Вообще все герои довольно добрые и славные (кроме некоторых злодеев). А главные так вообще милые. Никто из положительных героев не вызвал омерзения (поверьте, это часто бывает :)).
Итак, в магическом королевстве сила магии зависит от благородства рода. Поэтому чтоб женить принца, объявлен конкурс, куда собирают всех знатных девушек королевства. И неважно, богаты они или бедны - важна магия и ее сила. Победительница будет женой принца и магически брак будет завершен привязкой - так, чтоб жена любила мужа больше жизни и была счастлива от доброго слова, как собака от поглаживания хозяина. Завидная перспектива, не правда ли? Впрочем, принц тоже получит нелюбимую жену, которая будет смотреть ему в рот и ловить каждое слово, плакать от косого взгляда и сходить с ума в разлуке. Перспективочка еще та. Девушка портит себя косметикой, меняется платьем со служанкой, все портит (что может). Принц ненавидит всех конкурсанток скопом и потихоньк организует свой побег из этого сомнительного рая.
Будет весело! Местами слишокм мимимишно, но не портит. Рекомендую, особенно если на душе не весело - светлая и добрая вещь.
Tags: книги, любовный роман, фэнтези, шедевр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments