дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Хроники Горана", "Бастрад", Александр Башибузук

Тут будет относительно длинно и под катом, исключительно из соображений цензуры. Потому что слова подобрались такие... нецензурные. Если кратко - то не читайте :)


Итак, начала я с "Бастарда". Очень оригинальное начало, герой попадает в дорожную аварию и потом в средневекового дворянина. Просто странно, что никто еще не додумался до такого сюжета :) Далее автор начинает пространно описывать вооружение и детали костюма. Тут я безошибочно диагностирую синдром Робски-Круза (ну, я так его назвала). Вот вы помните, как у Робски героиня подробно описывает свои наряды и обеды - с указанием цены в долларах? А Круз так же описывает оружие - цвет, размер, цену и так далее. И так же увлекательно. Короче, я решила время не тратить и перешла к другой серии того же автора - к "Горану". Там не менее оригинально, умирающий в нашем мире герой попал в какой-то славяно-викингский мирок. И завертелось... Тут я подольше прочитала. А зря.
Впрочем, может, иногда есть смысл расширить горизонты? :) Попавший в тюрьму герой гордо кричит тюремщикам "Давно бороденками по мохнатке вошкались?". Ох, уел, остроумный наш. Сразу видно благородного человека.
Тут очередное лирическое отступление. Как-то я читала книгу практикующего психолога (имя забыла, Фрейд-дедушка :)). Он учил клиентов и читателей правильно дрессировать женщин и ни в коем случае не привязываться к этим корыстным тварям. Но сломалась я на фразе про геев "ну нравится им долбиться в сракотан". Психолог, заметьте. Короче, в человеке все гармонично и последовательно.

Так этот автор. После процитированного я еще почитала (сама удивляюсь, зачем) и дошла до места, где автор описывает подвиды мерзких нелюдей. Перечисляет "пшеки, пендосы, каклы"... И я поняла, что встретила еще одно... гармоничную творческую натуру.

Tags: книги, пирдуха, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments