дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Голодная бездна", Екатерина Лесина

Новая книга Лесиной - и отличная. Прочитала обе части, не отрываясь. Очень мрачно, причудливо и захватывающе. Ей удалось нарисовать город так, что его можно почувствовать - погоду, атмосферу, настроение. И свергнутых богов, которые ждут своего часа и своих жертв. Это городское фэнтези с детективной основой. Время - примерно начало 20-го века, уже начинает развиваться киноиндустрия. Место - альтернативный Нью-Йорк (Нью-Арк :)) и вообще Новый Свет. Сразу скажу, что крови, смерти и вообще ужастиков - много и красиво, но для уцелевших в бою будет заслуженный хэппи-энд. До которого доживут, надо заметить, очень немногие.
Люди, ацтекские боги, эльфы (Благой и Очень Неблагой двор), странные звери и чудовища, гангстеры и маги играют на сцене, где декорации живут своей собственной насыщенной жизнью.
Единственный недостаток, пожалуй - если бы книга была чуть короче и чуть попроще, она бы была просто гениальной. Лесина несколько переборщила со сложной детективной интригой (под конец мне было уже практически все равно, кто убийца - слишком много кандидатов прошло мимо... и умерло страшной смертью). А также переборщила и с древней магией (тоже много и разного). Но все равно отличная книга.
Рекомендую.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments