дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Космобиолухи", Громыко

Вы, конечно же, не могли пройти мимо этой серии. Но если вдруг случайно прошли - то есть смысл прочитать. Мне очень понравилась все три книги - и биолухи, и эколухи, и психолухи :) Если честно, во второй создается смутное ощущение, что она написана из чувства долга, чтобы продолжить первую. Но третья вполне компенсирует.
Фиолетовая шоарская лиса - вообще вне конкуренции. У многих моих друзей в лексикон прочно вошли фразы из инструкции по эксплуатации лисы. Один друг на работе, задумавшись над чертежами, бормотал "беспокит меня этот лживый кусь..." :)
Вкратце - компания разномастных неудачников собирается в команду частного космического корабля-грузоперевозчика. Первым контрактом они везут маленькую научную экспедицию (честно говоря, таких же неудачников, только от науки) на тихую планету, заниматься бессмысленной исследовательской деятельностью по изучению безвредных и скучных микроорганизмов.
И разумеется, на этой же планете оказывается экипаж пиратов (... вы догадались?) -неудачников. И среди всех этих космических олухов и лузеров есть только один везунчик. Это киборг-убийца, притворившийся человеком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments