дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

"Августовские пушки", Такман

Однажды уже писала, но не могу не повторить - обязательно почитайте книги Барбары Такман. "Августовские пушки" - абсолютно не художественная, а документальная историческая вещь, но читается на одном дыхании. Разница между французской идеей войны, когда главное - дух, идея, импровизация, и немецкой - методичные подсчеты всего вплоть до интервала между солдатами. Английские попытки увильнуть от союзнического долга, и русская армия, в которой есть люди исключительной чести и рыцарства - и проворовавшиеся шулера. Огромное батальное полотно, написано кровью, грязью и ипритом.
А сейчас читаю книгу "Ода политической глупости"... Невероятно актуальное название :)
Subscribe

  • "Провинциальная история", Лесина

    Это второй новый двухтомник Лесиной, и тоже прекрасный. Обычно она на попаданок не разменивается, но если мастер берется за дело - то все будет…

  • "Время Изерлона", Котова

    Это такая простая книга о войне. Правда, войне космического масштаба, но вот как-то все просто и обыкновенно. И про то, как на этой войне выживает…

  • "Коммуналка", Лесина

    Лесина, как все знают, прекрасная писательница. Просто прекрасная, одна из лучших в сегодняшней русскоязычной фэнтези. И эта книга тоже прекрасна. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments