дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

Обогатившись знаниями :)

Наконец я прошла интерактивный инструктаж по сексуальным домогательствам. Теперь я не могу не поделиться с окружающими!
Итак, вопреки распространенным страшилкам, заканчивающимся выводом "так мы вообще вымрем" - приглашение на свидание от коллеги по работе не является домогательством. При одном условии - если это не начальник. Если начальник - никакого, даже самого вежливого и пуританского приглашения типа "сходим в кино на фильм "Американский снайпер" - быть не должно. Что вполне объяснимо. Но коллеги одного уровня вполне могут приглашать друг друга и вообще жить полной и насыщенной сексуальной жизнью :)
Если же приглашенный отказывается с формулировкой "не хочу и больше не зови" - тогда повторное приглашение будет харрасментом. Действительно, чего надоедать-то? :)
Комплимент внешности или одежде - не является домогательством. Если в нем нет упоминания половых органов или сексуального подтекста. То есть фраза "ты отлично выглядишь" - нормальна и этична, а вот фраза "у тебя клевая задница" - увы. Но не представляю себе человека, который бы не догадался об этом сам, без подсказки официальных лиц :)
Я прошла весь экзамен, безошибочно отличая харрасмент от нормального поведения, и неправильно ответила только на один вопрос - является ли нормальным, когда тебя хлопают по плечу со словами "отличный проект, молодец!". Но я вообще не люблю, когда меня трогают посторонние люди, мне простительно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments