дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

Очень, очень белая масайка :)

Прочитала пару рецензий на книгу "Белая масаи" и решила сама прочитать. Рецензии не соврали. Идея книги (буде кому захочется ее найти) сводится к тому, что если в браке супруги не понимают друг друга со словарем, секс неудачен, жрать нечего, муж регулярно напивается и употребляет наркотики (а потом начинает ревновать женщину к фонарному столбу) - то жена, весьма вероятно, будет не очень счастлива. Может даже развестись :) То, что муж - воин масаи, а женщина - владелица магазина из Швейцарии - уже не суть важно. Я читала книгу и (как я часто делаю) примеряла ситуацию на себя. Ну, предположим, влюбилась я с первого взгляда в красавца-мужчину в боевой раскраске и с копьем... Предположим, говорю. Хотя... ну ладно. И думала я - на каком этапе я бы сбежала обратно в Швейцарию? На вот этом... или на этом...


1. "Когда на улице стемнело и телесной близости было не избежать, я села на узкую кровать и стала ждать заветной минуты. Мое сердце колотилось как бешеное. Лкетинга сел рядом, и я видела только белки его глаз, перламутровую пуговицу на лбу и белые серьги из слоновьей кости. Вдруг все пошло невероятно быстро. Лкетинга прижал меня к кушетке, и я тут же почувствовала его возбуждение. Не успев понять, готово ли мое тело, я ощутила резкую боль, услышала странные звуки, и через мгновение все кончилось. Близость с мужчиной я представляла себе совершенно иначе и от разочарования едва не разрыдалась. Только тогда я поняла, что имею дело с человеком совсем другой культуры. Развить эту мысль мне, однако, не удалось, поскольку вскоре все повторилось. Таких приступов было много, и после третьего или четвертого «акта» я прекратила попытки продлить действо с помощью прикосновений и поцелуев. Судя по всему, Лкетинге это не нравилось."
Подруга объясняет героине, почему дела обстоят именно так: "Масаи не целуются. Рот дан для того, чтобы есть, а целоваться (ее лицо при этом исказилось) – просто отвратительно. Мужчина никогда не трогает женщину ниже живота, и женщина не имеет права прикасаться к половому члену мужчины. Волосы и лицо мужчины для нее также табу."

Ну ладно, секс - это не главное, ведь правда? :)

2. "Воины масаи никогда не едят того, к чему притронулась или на что посмотрела женщина. Им нельзя есть в присутствии женщины, можно только пить чай... Женщина занимается детьми, а мужчина проводит время в обществе других мужчин своего возрастного класса, в данном случае воинов. По меньшей мере один из них должен составлять ему компанию во время еды, так как есть в одиночестве запрещено."

О, вот это по-нашему. Самое то для современной европейской женщины! :)

3. "Среди ночи я проснулась от сильного зуда и почувствовала, что по мне кто-то ползает. Я хотела немедленно спрыгнуть с кушетки, но вокруг было темно и холодно. Мне не оставалось ничего другого, кроме как взять себя в руки и продержаться до утра. С первым лучом солнца я разбудила Присциллу и указала на свои ноги, испещренные красными следами от укусов, вероятно, вшей."

До этого этапа квеста я бы точно не дошла. К счастью.

4. "У меня не было туалетной бумаги, бумажные салфетки заканчивались. К методу самбуру подтираться камнем я не могла привыкнуть при всем желании, хотя он был гораздо экологичнее, чем оставляемая мною в кустах белая бумага."

Экология - наше все! Наверняка и в Швейцарии можно найти прекрасные экологичные камни, нет? :)

5. Еще у автора случилась малярия во время беременности, анемия и гепатит. А когда у нее родилась дочка, то муж начал договариваться с другими воинами на предмет будущего брака, и они с женой стали спорить по поводу обрезания для девочки.

Вопщем, семейная лодка разбилась о быт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →