дипломированный ронин (renfry) wrote,
дипломированный ронин
renfry

Categories:

Чем отличается рояль от унитаза, или про гуманизм :)

Был такой анекдот в детстве. Спрашивают - "ты знаешь, чем отличается рояль от унитаза?" Не подозревающий подвоха человек говорит радостно: "Не знаю" и ожидает услышать что-то смешное. А ему и говорят "Ну так тебя нельзя пускать в приличный дом, где есть рояль!"
Это я к чему вспомнила - вот давеча прочитала исполненные благородного негодования слова "И чем отличаются американцы, которые радуются убийству Бин-Ладена - от тех, кто праздновал разрушение "Близнецов"?!" Риторический этот вопрос не очень новаторский, прямо скажем. Я уже встречала его раз 200 в разных вариациях - например: "чем ваша Голда Меир отличается от Гитлера?" (гусары, молчать! :)) Или "Чем Моше Даян отличается от Бин-Ладена (правильный ответ, наверное - "он был одноглазый!")). Вот еще красивый был вопрос: "чем израильтянки отличаются от эсэсовских жен, которые ждут мужей с работы" . Короче, по содержанию вопроса уже нередко можно опознать настоящего поборника либеральных ценностей :)

Мне в голову приходит единственный возможный ответ на такие вопросы. Он оказался (по доброй традиции :)) - тоже вопросом. Например, "Чем отличается Бин-Ладен от людей, работавших в ВТЦ?" Или "чем отличается убийца и террорист от обычного человека?"
А если кто не видит разницы, то и объяснять бесполезно. Просто приличным человеком считать трудно, а так ничего :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments